Волны тумана

Вдоль берега озера волны
Тумана ползли, изменялось
Пространство так странно. Восполнит
Наш день унесённое? Малость
Любая до боли родная.
Роняли безмолвные птицы
Нечёткие тени у края
Воды. Побыстрей уцепиться
За светлый орешник и вётлы,
Притихшие рядом со мною,
За робкого солнца свет блёклый,
Размытый туманной волною
В петуниях и незабудках,
Хотелось рукою и взглядом
В пространстве, тревогой объятом,
Где тишь сторожила звук чутко.

10.05.2022


Рецензии
Право, лучше промолчать -
Не хочу Вас обижать.

Пётр Быстров 3   19.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.