Надежда

Надежда всегда умирает последней
Надежда крадётся по коридорам
Пока медсестра спит
Уткнув свою толстую рожу в папку
Пуская слюни на клавиатуру
Мечтая о чём-то своём, женском
Не понимая того, что
Надежда всегда умирает последней

За окнами хосписа град и буря
В палатах чуть слышно хрипят люди
Чей срок уже подошёл к точке
К той точке, что скоро придёт в бесконечность
По кантовой физике так и выходит
Но у Надежды по физике двойка
Надежда всегда умирает последней

На ней больничный халат и тапки
И трое мужей, что под ней сгорели
Она, бывает, зайдёт в палату
И к человеку присядет рядом
Поговорит, так, что станет проще
Поговорит, что вдруг станет легче
Потом введёт что-то злое в вену

Ведь у Надежды есть жизненный принцип
Она всегда умирает последней


Рецензии