Вселилась в душу, сняв калоши, осень...

Вселилась в душу, сняв калоши, осень,
Благоухая солнечной порой.
И распустила жёлтых листьев косы,
Чтоб соблазнить, (бесстыжая), собой.

Шептала мне безветренной погодой.
Свою в сердцах показывала тишь.
Звала в ночи под звёзд красивых своды.
Но разве с ней в душе поговоришь?

Отдался я. Ни боли, ни заботы.
Всё нипочём. Мирская благодать.
Пришла пора невидимой охоты
Прошедших лет всю суть свою понять.

И в том совсем не осень виновата.
Пока ещё немало с солнцем дней,
Я вместе с ней веду поклоны свято,
Чтоб дал Господь мне милости своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.