Раньше песни лились рекою

Раньше песни лились рекою-
А теперь лишь: увы да ах!
Только небо всегда такое,
Как у Лермонтова в стихах.

От лучины теперь не согреться,
В суете не найти покоя,
Хорошо бы сейчас, как в детстве,
Убежать одиноким в поле

И уставиться ночью в звёзды,
Засмотреться рассветом в туманы.
Хорошо, что бывает поздно,
Ведь тогда- начинать- не рано.

Хорошо надышаться вдоволь,
Перелезти через ограду.
Развернуть навсегда оглобли
Да пуститься туда, где рады.

Раньше песни лились рекою,
А теперь погляди- перекаты.
То ли время сейчас такое,
Что негоже любить закаты?

Информация дна. На повестке…
Вражий омут снарядом бомбя…

…А березки стоят- невестки
У околиц. И помнят тебя.

12.05.2022


Рецензии