У метро...

У метро бьют бомжи малолетку,
Все собрались и молча стоят.
Точно брошенный к тиграм в клетку,
Он не может поднять свой взгляд.

Голова его скачет, как мячик,
Бьют по ней каблуками скользя,
Потому что нельзя иначе,
И стоять где попало нельзя.

Он не может подняться на ноги,
Бъют с размаха, что посвист стоит,
Но не видно нигде подмоги,
Боже правый его защити!

Но проходят смеясь все мимо,
Все спешат по своим делам,
Эта сцена для них незрима,
Словно он невидимкою стал.

Лишь один проходящий парень
Подошёл, что-то тихо сказав,
И погас вдруг воинственный пламень,
Изменив первобытный их нрав.

И бомжи его больше не тронут,
Он поднялся с коленей скорей,
И спустился в метро, точно в омут,
Растворившись в потоке людей.


Рецензии
Привет, Танюша!
Очень трогательная история!
Спасибо!

С добром!

Ильгар Сахратов   06.06.2022 20:40     Заявить о нарушении