А может нужно было

Скажи фашист, свои глаза не опуская
Легко ли было убивать тебе детей
Быть может не спешишь ты к стенам рая
И наплевать тебе, на наших матерей.

Это сейчас ты белый и пушистый
А ведь вчера, стрелял из танка по домам
Но в окружение попал твой взвод и сам
И стало всё, не так безоблачно и чисто.

Но он молчал наверно думал, что ответить
Зло закипало у меня в груди!
Быть может эту суку, обезвредить?
Нет, чувство чести мне сказало, погоди...

Увидел страх в его глазах и отпустило
Я не из жалости, не стал в него стрелять
Мы разные с ним, и разная нас мать родила
Мой долг солдата, от таких вот защищать...


Рецензии