Семнадцатый

Слышу знакомое-Гатчина
В стуке железных колес.
Тянутся станции дачные
Огоньками смеркающих грез.

Длинное белое платье,
С крестиком красным платок...
Нас накрывает ненастье-
Дикий неведомый рок.

Прошлое машет рукою,
Лист осыпает крыльцо.
Стаи ли ворон трескотнею
Тенью накрыли лицо?

Осень безумного года.
В солдатских шинелях перрон.
Сыпится фронт и Свобода
Материт офицерский погон.

Слышу знакомое-Гатчина
В стуке железных колес,
Тянутся станции дачные
В синем дыму папирос.


14.11.18.


Рецензии