Девчонкой

 А стать бы вновь
   той юною девчонкой,
Доверчивой, весёлой,
   доброй, звонкой!
Но! Била жизнь,
  да что там - колотила,
Учила больно, верно,
   через силу.
Я, чтобы всё сбылось,
  срослось, сложилось,
Упав, вставала,
   а устав - молилась.
Порой урока жизни
   было мало,
Тогда она ещё раз
   повторяла.
И я росла,  крапивой
   у забора.
Хватало мне и силы,
   и  напора,
Так становясь мудрей
   и осторожней,
Заботливей, спокойней
   и надёжней....
Эх! Стать бы вновь
   той дерзкою девчонкой,
Ошибки делать
   и смеяться звонко,
Жить, оставаясь может и
   невеждой,
Но, с верою, с любовью
  и с надеждой!


Рецензии