На исходе дня

На исходе дня. На закате
Затянуло всё небо вуалью,
А в окне, словно в чёрном квадрате,
Пишет вечер картину эмалью,
Пишет с грустью, дождём поливая.
С виду - странная очень картина
Без цветов и без птиц. Неживая.
Я закрою дождя писанину,
Окна в доме своём занавешу,
Распишу всё цветною эмалью!
Вечер майский, ты так безутешен,
Но я справлюсь с твоею печалью...


Рецензии