Потянет вольная дорога...

 
Потянет вольная дорога
В другие, новые миры
И ты предстанешь у порога
Непредсказуемой игры.

Там, где законы верховодят               
Иной, неведомой страны.
Где Солнце медленно восходит
С другой, обратной стороны.

Дожди ночные спорят с ветром
И гибельный блуждает лес...
И троп нелегких километры
Рисуют карту этих мест.

Но дождь... ему дано струиться
По Куполу, что нас прикроет.
А ветер... С ним договориться,
Им можно управлять порою!

Во сне прозрачном и неясном
Возникнет осиянный лик,
Очертит тихо и бесстрастно
Дорогу к цели напрямик.

Мелькают горы, тени, лица...
Других народичей житье...
Возможно, где-то прояснится
Предназначение твое...

"Нас провиденье расплескало.
Соединила Нелита.
Так долго я тебя искала...
И я теперь уже не та.

И ты в живые обернулся.      
Но стал как люди уязвим...
С чужим клинком соприкоснулся.
И темный силуэт за ним...

И сила черная отняла,
Меня оставила одну.
Я на ладонь волос роняла
Иссиня-темную волну.

Потом в отчаяньи сжимала
Холодной гарды рукоять -
Я 200 лет тебя искала
Затем, чтоб снова
Потерять?.."

---------------------------------------------------   

14 декабря 2021

по мотивам книги Дарьи Фэйр


Рецензии