Пустота

Однажды вдруг в разрезе дней
К тебе приходит Пустота
И платья тянется за ней тяжелый шлейф
И говорит - ты Сирота, а ты не знала?
Это блеф! Кричу я ей!
Но понимаю сей же час - она права,
Хоть двое нас - я и она
А одиночество глядит из-за угла
И кривит амбразуру рта
Пронзительно, до колик, до синяков
До темного нутра
Как этот луч - в нем спектра все цвета
Не материален
И через миг исчезнет навсегда.
Все исчезает, все уходит вдаль
В средине жизни есть особая печаль -
Не мочь ничто уж удержать.
А Пустота - она такая красота. Она всегда.

Не держишь, не стремишься.
Взор закрыт.

А эта дама за спиной стоит.


Рецензии