Огонь

Если честно, я не знаю даже,
вспоминаешь ли когда-нибудь меня.
День и ночь у сердца держишь стражей,
но оно сгорает от огня.

Тот огонь дарован Прометеем,
и страдал жестоко Прометей.
Ветер искры пО ветру развеял,
чтобы души сделались светлей.

"От телесной страсти к жажде знаний,
мир открой и в нем познай себя -
только так не будет расстояний"-
прошептала малая звезда.

Я смотрю на золотые крошки,
чувствую тепло твоей души,
мост над бездной кем-то переброшен.
Ну а время? Пусть себе спешит.


Рецензии