Наш мир лишь отраженье

Наш мир лишь отраженье
В озёрах милых глаз,
Волшебное виденье
Под звук летящих фраз,
Над синевой тумана
Моя Любовь цветёт,
Я не боюсь обмана –
Где Пламя – там и Лёд,
Из ропота сомнений
Мы постигаем суть:
Среди мирских страданий
Душе не отдохнуть,
И с Верой и Надеждой
Вдруг нить оборвалась,
За гибель невиновных
Земля отплакалась,
И Век как будто новый,
Но смерч гудит в морях,
Горит закат багровый,
Мы в огненных сетях,
Листок Любви опавший
Над клёнами кружит
И, журавлей встречая,
О летнем дне грустит.


Рецензии