За блеском

От суеты в глазах пестрит,
Пустыми хлопотами маемся.
Мы просто взяли жизнь в кредит
И отдавать не собираемся.

И крылья старые в пыли,
И шепот совести не слышится.
Мы правда, многое могли,
Но всё в упущенное спишется.

Всю жизнь спустив в один разбег,
В делах и планах бонапартовых
За отведенный богом век
Лишь отошли от линий стартовых.

Средь ярких блесков мишуры,
В привычном и дежурном пафосе
Хотим беспечностью игры
Лишь подменить исходный замысел.


Рецензии