Я просто доживу спокойно жизнь

Я просто доживу спокойно жизнь,
Не чувствуя ни радости, ни боли.
Мне говорили: "Сильная! Держись!"
А я устала и с меня довольно.

Я запираю сердце на замок,
А ключ заброшу далеко в болото,
Чтоб ни один злодей его не смог
Достать из недр для кого-то.

Я забиваю ставни молотком,
Вбивая гвозди толщиною в палец.
Я выключаю свет под потолком,
Я оседаю, больше не скиталец...

Летите вы стремительно, года,
Несите мне морщины и седины.
Я так хочу, чтоб больше никогда
Не возвращались мысли и картины...

Я так хочу закрыть свои глаза,
Расслабиться, уснуть и не проснуться.
Последний снег, последняя гроза,
В последний лучик солнца окунуться.

Вдохнуть в последний, крайний раз
Его тепло, что сердце грело.
Пусть и недолго... Но сейчас
Оно устало, встало, отгорело.


Рецензии