Вороньё

Я умер сразу перед тобой
Вот такой вот нелепый случай
Пусть старушки собравшись вороньей гурьбой
Мою смерть с твоей жизнью "обручат"

Оловянными кольцами сплетен и бед
Напоследок устроят "венчание"
Ты конечно заплачешь... а я уже нет
Только ветром вздохну на прощание

Я умер сразу перед тобой
Грустно вздрогнули окна немытые
Пусть старушки судачат наперебой
У столов на поминки накрытых

И не в силах понять как же дальше и с кем
Ты срываешь в отчаянии скатерти
Лишь старушки вороны берут тебя в плен
Окружая на Храмовой паперти

Ты подай им монет, ты подай им конфет
Ты отдай им свечу ритуальную
Пусть летит вороньё,собирая "хламьё"
В свою жизнь испокон поминальную...


Рецензии
А вороньё достало...

http://www.stihi.ru/2022/10/23/2267

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.10.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.