тропинка к счастью...

на мгновенье небо обнажило вены
под сверканье молний, рокот громовой
хлынул сизым ливнем, вырвавшись из плена,
первый дождь весенний, встав над суетой…

расшумелся, всуе отличая беды
от волшебных струек в мириадах рос…
получив поддержку в звуках непоседах,
пригубил с ладоней терпкий кальвадос…

как краюха дыни спелой да медовой
из-за тучи месяц молодой возник,
оглядел владенья и промолвил слово,
что идёт тропинка к счастью напрямик…

24.04.2022


Рецензии