Ты меня успокаиваешь

Ты меня успокаиваешь.
Вдохновение здесь:
Да, расширяешь сознание,
Многоточие - Весть!

Да, я качусь в земное.
Я планете хочу
Доброго, чтобы злое
Не правило - я пойму:

Может, все бесполезно,
Но надо же осознать,
Что на планете этой -
Противно, ядрена мать!

Противно с псевдоэлитой,
Противно от воровства,
От городов противно
В серости из стекла.

Противно от безысходности,
И жестоко от жертв.
И были первопроходцами -
Те, кто Революционер!

Бились они столетьями,
Чтобы нам лучше жить.
Вот и воскресли жертвами
Снова они сквозь пыль!

И я их стоны вижу!
Вижу я их борьбу,
Чтобы не просто выжить -
Летать могли наяву... -

Да, чтоб к твоим полетам
Верхней поэзии -
Все могли стать пилотами,
Не псевдо-"избранные".

Ты ставишь многоточие -
Это пассивность, взлет ...
Гражданское же средоточие
Тоже меня зовет!

Их презирал Конфуций,
Троцкий их презирал -
Тех, кто в дыму революций
В кайфах своих летал.

Я благодарна сильно
Тебе за умелый взлет.
Пусть так же и сирийцам,
Всем на планете - прет!

Но это тоже нужно -
Нужно как инь для янь:
Неба покой твой дружный -
Ливнем в земную гарь.

Этот конфликт рукотворный:
Сирия, Афганистан...,
А мы так глазами прохлопали -
Просто народ "витал".


Рецензии
Ярко и неподражаемо,Елизавета. Браво!

Светлана Барашко   14.08.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.