Немного

Ложится след на снежной целине,
Как повесть первым словом.
Немного он расскажет обо мне
Строкой неровной с полувдохом.

Когда я сам не знаю о себе -
Кто бьется там в натянутые вены?
Где искуситель змий в судьбе,
Негаданно бросавший в перемены?

Но ярь в сугробах и лазурь на своде,
В восторге варят солнечное жито.
И чувством, опьяневшим на свободе,
На белом синь чернил разлита!


18.02.21.


Рецензии