Юрик-детям

11.05.22
-Юра милый,
Где ты был?
-За водой
К ручью ходил.

-Юрик, сын мой,
Что принес?
-Я принес
Тебе вопрос:

Почему
Журчит вода?
Отчего
Шумит листва?

Почему
Зеленый лес?
Кто в лесу
За пнем исчез?

Птицам
Песенку кто дал?
Кто природу
Всю создал?..

- Юра милый
Подожди.
Сто вопросов...
Погляди

Ветер листья
Шевелит.
Оттого
Листва шумит.

Ручеек
Стремглав бежит.
Оттого вода
Журчит.

Лист зеленый
Так и есть.
А за пнем
То еж исчез.

Всю природу
Бог создал.
"Будь зеленым
Лист"-сказал.

В птичек
Песни Он вложил.
Землю людям
Подарил.

Чтобы ты
Увидеть смог,
И сказать:
"Есть мудрый Бог!"


Рецензии