Мысль

Самое сложное делать что-то важное каждый день, вкладывать себя максимально без остатка, потому что не умею на половину, делать качественно, делать искренне, делать так как велит душа, и тело не возражает, делать из последних сил. Делать как в последний раз.
По-моему, я несусь в пустоту, чтобы понять насколько сладок момент, всего одной секунды, почти мгновение быть настоящим с тем кого любишь. Бороться со своим страхом неудач, смотреть в небо и искать краску для стихов, мне не сложно, характер закалился мощнее чем на улице, столько разных восприятий и внутренней — войны, самим собой, и всё ради улыбки, и сияние глаз.
Мне не хватает время для полноценного отдыха, сука, как это всё достало! Закрыл глаза, открыл глаза — Новый день. Но, не имею право быть слабым, просто запретил себе быть слабым. Если честно страшно остановится, ведь необходимо залазить в самые запретные уголки сознания, чтобы понимать суть вещей, смыл своего дела, чтобы находить выход из лабиринта. И когда набираешь скорость почти (аллегорически) тысячу километров в час или даже быстрее, всё становится настоящим, необычным, непростым, удивительным, прекрасным, незабываемым. Да, и скорость мысли — это настоящая жизнь мгновений. Это, то состояние которое можно достичь изнурительным трудом, и только в трезвом состоянии. И всё становится не важным, на столько не важным, прочитаете вы это, или нет. Я уже как-то писал: «Если бы не было людей на земле, я писал бы звёздам». И тем более не важно даже, что подумает хоть весь мир разом, не важно даже преодоление психологических барьеров тела; они становятся какой-то детской забавой. Я знаю, что как прежде мыслил, уже не смогу, да и не интересно уже будет мыслить по-старому. Но это вовсе не страх, такое ощущение, что могу упустить какую-то очень важную секунду для мыслей, которая украсит смысл моей жизни. А после понимаешь, что всё уже ни упустишь, ведь эта она есть, та драгоценная мысль, выстраданная жизнью, для того чтобы написать красивый стих. И ценна высока, и слишком дорогой билет. Как будто приз не маленький мир, а бесконечная Вселенная.


Рецензии