Под хоровое пение койотов

Под хоровое пение койотов
Бежит тропа, свиваясь в повороты,
Над степью круглоликая луна
Издалека всем страждущим видна.

Как зелье неземного приворота,
Струится звёздный свет; идёт охота,
Но спряталась среди теней весна,
Стремясь достичь украдкой центра сна.

И манит, манит ночь в своё болото,
Ложась в траву лилейной позолотой,
Но друг, спеша вороньею тропой,
Сегодня возвращается домой.


22:18
11.05.2022


Рецензии
Оксаночка! Чудесное стихотворение! Яркие образы и красота звучания! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   13.05.2022 15:57     Заявить о нарушении
Мини-казочка) это я начиталась)
Спасибо, Леночка🎈😘

Ксана Поликарпова   13.05.2022 16:24   Заявить о нарушении