Цикл

Родился парень не напрасно,
Всегда искал пути вперёд.
И в тот милейший день ненастный,
Смотрел скорее в оборот.

В его мечтах звучит сиянье,
Касанье алых, грубых немб.
Тогда случилось то слиянье,
Затронув стон гремучих верб.

Весь род его таит презренье!
Восход в предверье дал понять,
Как люди бедно тонут в лицемерье,
И вас в подкол пытаются бренять.

Едва став на ноги однажды,
Мир стал повернут к нему вспять.
Попробув боль тогда многажды,
Мозгом дошёл и смог понять.

Я знаю боль его с излишком,
Несёт он свет в благую даль.
А месть его могуча слишком,
Проклятье снимет святой Грааль.

Вся мощь добыта им страданьем,
Оставил сжёгший пеплом след.
И волю всю сплотил гаданьем,
Накрылся чёрным, словно плед.

Глаза его разрушат звёзды,
Титаны вздрогнут от тоски.
И мир похожий на хоромы,
Возьмёт скорее весь в тиски.

Та чернота нисходит ниц,
Покуда боль в нём яростно пылала.
Воткнул отравленный он шприц,
Чтоб сердце кровью наполняла.

Всю силу черпает из злобы,
Колос отчаянья на виду.
Весь люд гниёт скорей от знобы,
Втоптав тот крест лежащий на снегу.

Понять не каждому дано,
Откуда тьма берется толком.
Вам лживым людям все равно,
Лапшу всю вешая исполком.

И мир воспрянет духов снова,
Баланс восстанет навсегда!
Любовь и будет та основа,
Что не уничтожат никогда!

И Бог расставит смысл в людях,
В которых нет уже пути назад.
Тогда и будет толк в гостьях,
Пришедших в длань из-за преград.


Рецензии