Гондольер и баркарола

Из- за красных бархатных портьер
Вытекало розовое солнце
Баркаролу напевал трувер
С тихой грустью сдержанных эмоций.
Он уже почти не пил вино
Не влюблялся больше в каждую из женщин.
Всё что было, быстро так прошло
Все растаяло, как в полдень тают тени.
Серебриться под луной ночной канал.
Седина густые кудри полонила
Нос гондолы кованый металл
И его луна посеребрила.
Всё виляет лодочка его
Всё шумит волна под веслами гондолы.
По каналам время утекло
И остались только звуки баркаролы.


Рецензии