Путь

Тот светлый путь,
Избранный богом славный!
Ведёт тебя в благую даль.
Покуда выбор сложный,
Скрывает ясный, трудный край.

Избрав себе тот путь,
Ты ни сходи с дороги!
Прямая даль с тернистым взглядом на боку,
Несчастней делает друзей твоих бесславных,
Покуда зависть встаёт вся по утру.

Но каждый избранный ребёнок,
Покуда так решив себя считать.
Свернув во тьму он ненароком,
Привык в других вину свою искать.

Я помню чудный взгляд!
То чувство смелости и злобы.
Куда ушёл же путь твой светлый
В котором видел ты себя?
А знаю я, куда ушёл,
Ушёл он покорять бутыль на дне сбрада.


Рецензии