Заяц и Черепаха

По берегу - в плену красивых вод -
Гуляла знатно Дама-Черепаха.
И если незнакомец подойдёт,
Вбирала в панцирь голову от страха.
Она мечтала: "Вот бы Зайцем стать!
Косой имеет развитые ноги.
Он от врагов сумеет убежать,
Ему открыты все пути-дороги.
А я? Куда я с грузом убегу?
Волочь его я больше не могу!"

А в это время Заяц под кустом
Желал быть защищённой Черепахой,
Уверовав, что панцирь, словно дом,
Его спасёт от холода и страха.
Устал, бедняга, ноги развивать,
Мечтая и поспать, и полежать.

Вот так среди соперников своих
Порой поддавшись зависти и лени,
Мы видим преимущества других,
А свой потенциал, увы, не ценим!


Рецензии