Этот город - свинцовые тучи

Этот город - свинцовые тучи,
что разорваны над головой.
Одиночеству полному учит,
оставаясь при этой "живой"...

Дарит ветер и сотни проклятий -
все вдогонку - внутри облака
растворились в порыве объятий.
Растекается грусти река.

И мне кажется - нет здесь покоя,
улиц шум и людских голосов
поменяю на силу изгоя,
на бодрящую нежность лесов...

Этот город - кровавое небо,
и в закате последнего дня
проблеснёт мимолётом...
нелепо...
Одинокая искра огня...


Рецензии