Сокровища

     Бесценные сокровища               
     В лесу у нас таятся.               
     Их можно "видеть" лишь душой.               
     Тихо наслаждаться.               

     Вон несколько берёзок               
     Пенёчек окружили.               
     Поджидают грибников.               
     Стол уже накрыли.               

     Разнотравье буйное               
     Цветёт и колосится.               
     Ивняк собой любуется.               
     Глядит не наглядится.               

     Шагают вдоль тропинок               
     Глазастые ромашки.               
     Пыльцу трясёт с метёлок               
     Полевая кашка.               
               
     А вот тут малинник               
     Вниз с бугра сползает.               
     Заросли смородины               
     С их места выживает.               

     Кукушка где-то близко               
     Мне года считает…               
     Такие вот сокровища               
     Счастьем наполняют.               
            Май, 2022 год


Рецензии