Чеширская

 
Морское морозное майское
Во сне мне — загадка про мельницу
Чай, кофе, какао на завтраки
Наш рейс из Петрухино в пятницу

А в Сочи на пляже — романтика
И одурманюще пение
В эфире морская глициния
Дурманит весенние мнения

Пр.: Сочиняет новый день
Сочиняет прогулки к морю
Сочиняет светотень,
Вид на реку из историй
Автор жизни — горизонт
Путь к истокам — перспектива.
Забронируйте мне тень
С видом на луну и горы!

А ночью в окно улыбается
В созвучии с пением-кваканьем
Улыбка Чеширского таинства
Ночными набросками гавани

То кот обозначенной важности
И умудрённый, смиренный
Как рыцарь, готовый за барышней
Умчаться да хоть и в Женеву

Сочиняет новый день
Сочиняет прогулки к морю
Сочиняет светотень,
Вид на реку из историй
Автор жизни — горизонт
Путь к истокам — перспектива.
Забронируйте мне тень
С видом на луну и горы!

Заблудишься, выведу в ясное
Прозрачно-высокое, горное
Где ориентируйся по ветру
Проснёшься в движении к городу

А море теперь далеко от нас
Луна перевернутым серпиком
Улыбку Чеширского таинства
Оставлю в обители гения

Который…

Сочиняет новый день
Сочиняет прогулки к морю
Сочиняет светотень,
Вид на реку из историй
Автор жизни — горизонт
Путь к истокам — перспектива.
Забронируйте мне тень
С видом на луну и горы!
1.05.22


Рецензии