Ну, здравствуй, внук...

Ну, здравствуй, внук...

Ответ на "Привет, дедуль" Александра Егорова
Отрывок:
"Привет, дедуль, прости, что долго не писал...
Да просто тут, как не понос, так золотуха...
Я всё жалел тебя, давно бы рассказал...
Теперь настало время, диду, слухай.

У нас война, идёт кровавая война.
И знаешь с кем? Предположи, побудь Мессией.
Воюем с внуками твоих однополчан.
Ты не ослышался - у нас война с Россией." (полностью стихотворение можно послушать в ютубе или почитать здесь:
https://dzen.ru/a/ZVzE_9bZMVgRUzCT)

                Ответ деда (письмо внуку)

           Ну, здравствуй, внук...
Наталья Явилина

Ну, здравствуй, внук.. Стихи, как крик души...
Написано талантливо и складно,
И чувствуется болью беспощадной
Всё, что на сердце...Только вот... скажи —

А почему о главном умолчал —
О том, что возродилась эта нечисть,
Против которой дед твой воевал?
Молчи. Я знаю, что ответить нечем.

Ты захотел в Европу. Пусть и так.
 Поверил в то, что лучше жизнь настанет.
Но... этим продал наш краснознамёный флаг,
Печеньем угостившись на майдане.

Я понимаю. Цель была другой —
Устал от наглости зажравшейся элиты...
Но... Выбор сделан был, мой внучек дорогой,
И он был в пользу мрази недобитой.

Я знаю, ты иного, внук мой, ждал.
Но цель поставлена была, курс — на Европу.
В Одессе, в мае, "колорад" сгорал,
Цинично уничтоженный "укропом"

Молчи, внучок. Ты выше всё сказал,
Всё, что хотел сказать, об остальном слукавив.
Я знаю, не со зла, ты умолчал
О преступлениях всех тварей, их расправе.

Тебе безжалостно, бесчеловечно лгут
Все эти годы, всё святое руша.
Поверь, их всех ждёт Высший Главный Суд.
Ты ж сбереги от ненависти душу.

...Преступно кем-то проданной страной,
Преследуя наживы вкус подкожный,
Всё стало мериться не сердцем и  душой,
А тем, что посытнее и дороже.

Куски земли и жизни — на весах.
И выбор сделан был не в пользу жизней.
Тем самым ставя таймер на часах
Конца пути родной нам всем Отчизне.

Тебя продали, благом подкупив,
А ты, мой внук, не понял, не заметил.
Что это всё — иллюзия и миф
Европы, ставшей в приоритете...

Мой внук, твой дед не дурень и не лох,
Хоть многие так скажут, это знаю...
Я речи длинной подведу итог —
Все беды от того, что "хата — с краю"...

Не обессудь за жёсткие слова.
Люблю тебя. И верю в то, что снова
Придут на землю нашу времена,
Где станет Истиною Высшею — основа —

Как прежде станут все равны в стране,
В которой, верю, многого добьёшься,
Когда в единстве связей и корней
От Родины своей не отречёшься...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.