Пушкин вам вопреки любим

*
*
Вы, – транжиры великого русского, -
овны-флюгеры, жертвы мейнстрима!
Плесенью подёрнуты, болотной ряской…
сленгом набиты, измазаны гримом.

Время Пушкина безбрежно, могуче.
Слово Пушкина не знает предела.
Ваша участь – печальна - стать тамагочи, -
отмирающей частью живого тела.

Вам - кольцо в ухо. - Зачем вам Пушкин? -
Шуточку-стёб да серьгу в ноздри,
петушиный ирокез на макушку… 
Что поделать, если мозги-гвозди.

Вам вопреки, - медиум, - кот учёный
ходит по цепи, колдует, бает
и мурлычет, рифмами увлечённый…
Духа русского – мало не бывает.

То сама Яга Баба бредёт по дороге
а за ней, виляя, летит ступа,
то колдун в небе, а то - ямщика дроги
или Кащей сморит на тебя глупо.

Или, сам Сальери с бокалом яда,
Моцарт перед смертью за фортепьяно…
Или, вдруг, - царевна мёртвая при наряде
или сам поэт, – слегка пьяный, -

гладит вещего кота. Горят свечи.
Чистый лист. Перо. Чернила. Вишня.
Камелёк… И кажется вечным
Пушкин…

…. Господи!!!  Пускай он пишет! ….

Словно не было смерти. Пули Дантеса
Словно Гончарова – его Муза –
сама поэтесса.

11.05.22.



*
На конкурс - Мой Пушкин.
Творческая Мастерская Алкоры


Рецензии
Каждому поколению своя культура.

Павел Сух   22.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
Да, своя.
Но - русский дух - константа...

Николай Сыромятников   22.05.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.