Тройка 5

Ну вывози, родная тройка.
Путь наш неблизок - недалек.
Там ждет меня дивчина бойка,
Хранит её заветный перстенек.

И ты дорогой непрерывно
Звени, серебряный Валдай,
Ты, как тоска моя надрывна,
Находишь сердце невзначай.

Она клялась, что будет верной
Со мной до брачного венца.
Теперь страшуся мысли скверной,
Что вещий сон был знак конца.

Гони, гони, ямщик служивый!
Звени серебряный звонарь,
Как благовест над русской нивой,
Как друг в заснеженный январь!


Рецензии