Значит жизнь удалась

Если скажут тебе,что всё плохо вокруг, не верь!
И в огромной скале,преградившей твой путь,представь дверь!
Эту дверь без усилий   откроешь движением глаз.
Всё под силу тебе!Будь уверен в себе каждый раз!

Если Душу твою пожирает  неведомый страх
и рисует фантазия горький  финал или крах,
Разожги в своём сердце искрою  небесный огонь
и сожги в его пламени всё ,что создал разум твой.

Не придумывай глупых развитий сценариев лет
и не мсти в своих мыслях, чтоб плакал от горя сосед.
Отпусти всё прошедшее с миром, с любовью прости.
Удивишься сюрпризам приятным хозяйки судьбы.

Не терзай свою голову поиском нужных речей
и не спрашивай небо :За что?, Лучше думай: Зачем?
Разреши себе жить, ошибаться и снова мечтать,
От любви задыхаться, ночами страдать и не спать.

Как поймёшь, что испытано всё и наполнен багаж,
как научишься счастьем-зарёю дышать всякий раз,
пропускать сквозь себя, через поры его раздавать,
значит жизнь удалась и не зря пришлось Землю топтать.


Рецензии
Когда в сердце свет -
нас ничто не сломит.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   22.09.2022 11:49     Заявить о нарушении
Нас ничто не сломит
в нашем родном доме.
С благодарностью и теплом, Светлана.

Светлана Письменная   23.09.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.