Как в первый раз

Я каждый день живу как в первый раз.
Пытаюсь видеть свет в мгновенье каждом.
Приняв, как данность «здесь лишь и сейчас»,
И то, что день не повторится дважды.

Твержу как мантру: «Грусти больше нет», 
Ищу в рутине для души спасенье.
Не жду чудес в пути грядущих лет
И привыкаю к сбоям вдохновенья.

….Я каждый день живу как в первый раз,
Не видя лиц родных в привычных  буднях. 
Пишу стихами мир, не знавший Нас,
Почти поверив в то, что радость будет.

10 мая 2022


Рецензии