Завтра яблонь цвет в весны шагах

Снова зябко, снега пустота,
Средь бриллиантов-пуговиц-соцветий,
Крошево апрельского холста -
Февраля туманность междометий.

Будет час иль два лететь, лететь,
Облаком, скорбящим по просторам,
Чтоб смогли в дальнейшем разглядеть
Мы весны чарующей фаворы!!!

Чтоб в контрастах щедрая душа,
Приумножилась Творца частицей,
Разливаясь песнею стрижа,
И любовью Божьей медуницы.

Снег идёт апрельской мостовой,
Серых туч холодные наброски,
А скворцы поют наперебой -
Благодатью сотканная россыпь.

Снова зябко, снежное в ногах,
Но в мгновеньях вечности разливы,
Завтра яблонь цвет в весны шагах,
Соловья цветные переливы!!!

30.04 2022

фото из интернета.


Рецензии
Замечательный стих!
С погодой не поспорить.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   13.05.2022 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с уважением...

Эвелина Коэнен   13.05.2022 17:55   Заявить о нарушении