Первомай гудел цветами. Экспромт

Первомай играл цветами,
Миром, счастьем и улыбкой,
И знаменными ветрами
Он гулял, смеясь палитрой.

Красил облаком надежды,
Детства нашего куплеты,
Самоцветами увешан,
Мира, дружбы, воли стержень-
СССР он был воспетый!

В ликование колонны,
Все цвета республик пели,
И парадные фасоны
В голубиных днях алели!

И в восторгах счастьем сердце
Папы, мамы и сестрёнки,
Удивительное скерцо,
Той далёкой фотопленки.

01.05.2022

изображение из интернета.


Рецензии