Мечты, мечты...

Мечты, мечты! А что же ваша сладость      
Медовые скрывает времена?!               
Уже изысканней глотки вина,
Уже заметней мыслей седина
И детская пронзительная святость.

В душе – иерихонская стена
Дрожит под звуки праведного марша.
Мечты, мечты! А что же сладость ваша
Когда-нибудь пропасть обречена?   

С годами я не стал мечтать скупее,
Встречаясь с грустью светлой у окна.
Возможно, взбаламутить на дисплее
Осенний листопад ещё успею
Желанным словом в крыльях скакуна.


Рецензии