Гордыня

Гордыня

От скуки и тоски гордыня не спасёт,
Гордыня отвратительное чувство.
И в мудром сердце эта дама не живёт,
Ей не уютно там и очень грустно.

А гордость, это мудрых, смелых духом флаг,
Это высокой пробы благородство;
Ему предательство непримиримый враг,
И страшное душевное уродство…

И потому не нужно путать гордость и гордыню.

1997г.


Рецензии