Осенний снег

Снег   в   окно   влетает
Первый   снег   осенний,
Я   сижу   читаю
Книжечку   «Есенин!

Я   сижу  читаю
О  берёзе   белой,
Снег  летит   и  тает
Он   такой   несмелый.

Снег  берёзку    рано
Пухом   покрывает…
В  золотом   тумане
Не   пощеголяет?

Время  листопада
Что-то  опоздало:
Только   пара   прядей
Золотыми   стали.

Говорят,   что  завтра
Снова  потеплеет.
Пусть   моя  берёзка
Вся   позолотеет.

Книжку  отложил  я,
Вышел  прогуляться,
Золотой  берёзкой
Буду  любоваться.
                2020-22 гг.



      

 


Рецензии
Красивое стихотворение, Юрий. Удачи Вам)

Ирина Эдуардовна Юдина   14.07.2022 11:16     Заявить о нарушении