Искушение святого Антония

Изыди, дерзкая, нагая!
Срам бледной кожи рвет  глаза,
Конь,  белый слон, она на ложе
Угаром чёрным облака.
Шептание губ не слышит небо,
Ее бесстыдный громкий крик
Набатом в воздухе гудит
И, распаляя плоть  до нервов,
Ее зовущий бюст глядит…
Святая, падшая Мадонна
В безумном облике своём .
Я запах чувствую утробой
Тактильный, влажный и  густой.
О боги, в помощь мне- распятие!
Грехопадения близок час!
Она зовёт, совсем без платья
АНТОНИЯ…и свет погас.


Сальвадор Дали
Искушение святого Антония


Рецензии