Апрель

Отцовский дом, цветущий сад
И запах луга по соседству,
Зовут, как много лет назад
В апрель из ласкового детства.

Когда девчата в первый раз,
К тебе пришли на День рожденья,
И первый бант, и первый класс,
\И неудачи, и везение.

Когда на мир смотрела ты,
С утра наивно щуря глазки,
А новый дождь смывал мечты
И разбавлял густые краски.

Где за любезностью-подвох,
Так жизнь и била и ласкала,
А кто хорош в ней, а кто плох
Ты шестым чувством узнавала.

Как юность жданная пришла,
С годами свежести и песен,
В которых девочка нашла,
Что мир красив и интересен.

Как шла вперёд, ветрам назло,
В лучах апрельских сладко греясь,
Как твёрдо стала на крыло,
Любя всем сердцем и надеясь.

Весна кружилась над семьёй,
А ты была такой счастливой,
Когда играла с детворой,
Их заряжая светлой силой.

Сбежал куда-то наш апрель,
Сады цветущие, седые,
В душе поющая свирель,
И мама с папой молодые.

Когда пришли пятьдесят пять,
Нам грустно от переживаний,
Что не воротишь время вспять,
Как не вернуть былых желаний.

Жизнь, словно крепкое вино,
Что пьёшь с осадком и без сита,
И тем слабее бьёт оно,
Чем дольше амфора открыта.

Живи в гармонии с собой,
Делись теплом души и лаской,
И мир прольётся над тобой
С небес волшебной, доброй сказкой.

21.04.2019г. М. Полуянов.


Рецензии