Не быть, как все

Ка-акая спесь! Не вздумай кукарекнуть!               
Липка же паутины этой сеть…   
Приехал (морфинист, ханурик) лекарь               
На «неотложке». Эй, не вздумай спеть!               
Да, с сумасшедшинкой. Да, не-та-ка-я…               
Да, не бегу по кругу за хвостом,      
Гремящую жестянку догоняя.               
В бездушность стен не тычусь резво лбом.               

Смеётесь зря. Не верю в вечность рая.               
Листая всласть листки календаря,               
С лицом шучу – найду и – потеряю.               
Игра такая деток ноября               
В предзимний месяц, сдвинутый по фазе,               
Сошедший с рельсов к матушке зиме.
А вы не догадались? Разве?               
Догадывались! А пришли – ко мне.               

Устала очень. И от мыслей – тоже,
Что не живу я правильно (как все!).
А в зеркале – на дуру не похожа.
Туманно как. Я снова в старом сне:
Отец и мать, и я – совсем малышка.
Там, за стеклом, дожди мне застят свет.
Ну вот, опять расплакалась, глупышка…
За много лет. За много долгих лет.


Рецензии
Какой интересный, многослойный и многоплановый текст, Аэлита! Начинается как бы вскользь, почти шутя, а потом - такие глубины!..

Виноградова Татьяна Евгеньевна   14.01.2024 04:43     Заявить о нарушении
Добрый день Таня!
Давно сюда не забегала…
Спасибо за столь обнадеживающую рецку!
Твое мнение для меня много значит!
Обнимаю )))

Аэлита Кулешова   08.04.2024 14:34   Заявить о нарушении