***

Когда не пишется стих
Как не пролившийся дождь,
Когда он в горле висит
Комком, толкаясь и плача

А солнце смотрит в стекло,
И подоконник блестит,
А ты стоишь и молчишь,
А ты не можешь иначе.

А ты не можешь не жить
И что-то там не писать
Не дергать нити судьбы,
Синицу с рук выпуская
Уперто хочешь творить
Упрямо хочешь сказать

Когда не пишется стих,
Ты непременно страдаешь

Идешь по городу днем,
Нарочно шаг распустив
Читая вывески все,
Считая рифмы и звуки
Ища какой-то подъем,
Свой первый мартовский псих
Свой теплый мартовский дождь
И сердца новые стуки.


Рецензии