Сеннахирим

Ты будешь думать моими мыслями,
будешь ходить моими дорогами.
Только попробуй претензии выразить,
будешь наказан предельно строго.

Волю твою сломают до щепочки,   
и города разнесут по кирпичику.
Лучше смирись да терпи крепче,
чтоб оставаться в рамках приличия.

Кто тебя выручит, Запад ветреный?
трость, переломленная сомнением.
Пока не поздно пади на колени,
предав себя на волю Ниневии.

Только не надо. Не надо этого,
тешить себя надеждой на Бога.
Я расскажу, расскажу по секрету,
много надежд и богов много.

Ты подчинись, подчинись Езекия,
стоит ли жизни, мнимая честь.
Бог помогает в легендах красивых,
если конечно ваш Бог… есть.

Так говорил ассирийский царь,
так  изрекал с высоты зиккурата.
Что ему правда, что ему старь,
что ему книжица о Распятом.

Гордость не держат в одном себе,
она всегда говорит лишнее.
Царь Сеннахирим на небо полез,
и его речи были услышаны.

Вечером были готовы напасть,
сто восемьдесят пять отборных тысяч.
Полчища мух над мертвым лагерем,
утром проснулись, никто не дышит.

Кто растолкует про эту войну,
чем она кончится, тот узнает.
Кто тридцать седьмую прочел главу,
из книги Пророка Исайи.


Рецензии