хрупкость

так легко,
по щелчку пальцев,
наступает конец.
и никогда не узнаешь,
когда Смерть поведёт
под венец.
её не видно,
она мягко крадётся,
на носочках
по дощечному полу,
пробираясь
всё ближе и ближе,
сокращая жизнь
к часу от года.
и вот,
столкнувшись лицом к лицу,
она накрывает
ласково пледом.
даёт шанс
обратиться к Творцу,
и пропадаете
навеки дуэтом.

так хрупка
жизнь человека,
давайте друг друга
беречь.
пока есть
такая возможность,
пока Смерть
лишь начинает стеречь.


Рецензии