Думая о вечном

Всюду думая о вечном,
Я трамвай свой пропустила-
Шёл последний до конечной-
И невольно загрустила:

Ночь, одна на остановке,
А до дома путь неблизкий,
Да еще мешок перловки
Оттянул аж руки низко.

Вдруг авто остановилось,
Говорит мужик: "Садитесь!"
Не нужна такая милость:
Что-то странно смотрит витязь.

Думы прервала о вечном
Мысль: сосед он по площадке.
Можно ль быть такой беспечной?
Что со мною не в порядке?

Видно, думая о вечном,
Я таксисту указала
Старый адрес, бесконечно
Мы тащились от вокзала...

К мужу утром приползаю.
На вопрос его неловкий
Я призналась, что не знаю,
Где теперь мешок перловки.
           ...
На Пути последнем, Млечном,
Можно думать и о вечном.
А пока мы в плотном теле -
Лучше думать нам о деле...


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   11.05.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.