Шмель

Шмель пригретый солнцем вылез
За нектаром, да в цветы!
Весь в заботах его вылет.
Вот дождался он мечты!

О тепле, о солнце, травах.
Лето будет впереди.
И полёт его на славу.
Ты в сторонку уходи.

Он работает. Тяжёлый
Груз несёт в своих мешках.
Толстый, жгучий и серьёзный
Весь рождённый при делах.

Век шмелей, увы, не долог.
Для любимой труд в сезон.
И исполненный шмель долгом
Отлетает в вечный сон...


Рецензии