Не пиши, не зови, не плачь

Не пиши, не зови, не плачь.
Я уйду, но оставлю след.
У меня на руках был мяч,
А сейчас я держу пистолет.

Не пиши, не зови, но жди.
Обречённый на смерть иду.
Обещают всю ночь дожди...
Ты же знаешь, я их люблю.

Не рыдай, не моли, не вой.
Ты меня не вернёшь назад.
Лучше тихо под ивою пой,
Слыша пуль ледяных набат.

Не кори себя, не терзай.
Повзрослел, в восемнадцать сед.
Я вернусь... И дострою сарай.
Я вернусь! Очень много дел.

Не броди, не ищи в полях.
Я не вышел косить траву,
Не оставил косу впопыхах.
Мама, я ухожу на войну.

Не кричи, не кусай руки.
Не волнуйся, не жги костров.
И заранее не хорони.
За тебя я на всё готов.

Не пиши, не зови, не плачь.
Я уйду, но оставлю след.
Забери мой любимый мяч
И в подвале с ним спрячься под плед.


Рецензии