Безумен май, или после войны - песня

БЕЗУМЕН МАЙ, ИЛИ – ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Безумен май ружейной канонадой.
Покоя нет взволнованной душе.
Ведь никому из нас войны не надо,
Но Запад снова замутил гешефт.

Вдыхать приятно запах тополиный.
Весной всегда острей желанье жить,
Да только беспрерывно рвутся мины,
Сирена оглушительно блажит!

Качают катер плещущие волны.
Готов на высадку морской десант.
Задача – смять внезапно оборону,
А с корабля дадут в поддержку залп!

Морпеха каждый шаг в пути отчаян.
Безбрежна глаз морская синева.
На берегу черёмуха качает
Хмельные ветки в белых кружевах.

Твои глаза всегда передо мною –
Улыбкой светлою озарены.
С тобою мир мы заново откроем,
Когда увидимся после войны.

11.05.2022.

*С огромной благодарностью Vladimiru Moryakuза за изумительное исполнение!
https://goo.su/0ZmL9vd


Рецензии
-**За победу мы по стопке осушили**!!!

Владимир Войтенко   26.06.2022 09:59     Заявить о нарушении
Будем надеяться.

Любомирская Лидия   26.06.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.