Привычки

Захлебнулось словами горло.
Содрогнулись на шёпот связки.
Не померкли - исчезли краски.
А под кожу, как будто свёрла

Завивали спираль шурупов,
Из, как будто, слоёной стали -
Только с воплями вырывали,
Разрывая волокна грубо.

Шевелились, мешали стержни,
Адаптируя к боли тело.
Излечиться желая в целом,
Как надежда в тумане брезжит.

А излечишься - непривычно,
Заживляются болью ткани.
Снова шрамы, привычки, грани
В первозданности непервичной...

Пусть изъяли шурупы свёрла,
И теперь ослепляют краски,
Но по прежнему шепчут связки,
И в словах утопает горло.

02.05.2022
©©© Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии